Servicios de Suscripción

Las suscripciones son un tipo de servicio que se repite en el tiempo de forma cíclica,y por lo tanto se factura deforma cíclica. Ejemplos de servicios son suscripción a un servicio club social, suscripción a un servicio de visionado de películas por internet, servicios como Spotify, etc...

Para poder utilizar servicios, ha de activarse su funcionamiento mediante la opción del menú superior de la ventana principal "Administración > Configuración > Productos y Servicios > Parámetros":

clip0330

Crear una Nuevo Suscripción

Para crear un nuevo servicio, desde la ventana principal en el menú superior seleccionamos la opción "Crear > Productos > Servicio" y el sistema nos muestra la ventana de creación de nuevos servicios:

clip0333

La información que se gestiona en esta ventana es:

Servicio

Nombre del servicio

Familia

Familia del servicio

Tipo

Tipo de servicio. En este caso se seleccionará "Suscripción"

Descripción

Descripción larga del servicio

Pulsando la opción siguiente el sistema crea el servicio y muestra su ventana de gestión.

Gestión de Suscripciones

Para acceder a la lista de suscripciones disponibles en  el sistema, desde la ventana principal, seleccionaremos la opción del árbol de la izquierda "Productos > Suscripciones". El sistema mostrará la lista de suscripciones registradas.

clip0334

Haciendo click sobre cualquiera de ellas se obtiene la ventana de gestión de la suscripción:

clip0335