Órdenes de Movimiento y Reposición en Almacén

Todos los movimientos de mercancías que se llevan a cabo dentro de un almacén han de ser planificados y registrados.También se conoce a este tipo de movimientos de mercancías como movimientos de reposición.

Para acceder a todas las órdenes de reposición registradas en el sistema, desde la ventana principal en el árbol de opciones seleccionaremos "Gestión de Stock > Ordenes de Reposición"

clip0293

Las órdenes de movimiento o reposición pueden gestionarse desde el módulo del SGA mediante el acceso a Órdenes de Movimiento o desde el backoffice. Si hacemos click con el ratón en cualquiera de las líneas el sistema nos muestra la ventana de gestión de la orden de reposición:

clip0294

Los datos que se gestionan en esta ventana son:

General

Código

Código asignado a la orden

Almacén

Almacén para el que se realiza la orden

Apertura

Fecha de creación

Realizada

Marcada si se ha finalizado

Usuario

Usuario del sistema que se encarga de su realización

Productos

Código de Producto

Código interno del producto

Producto

Descripción del producto.

Alias

Alias del producto

Lote

Lote del producto

Desde Ubicación

Ubicación donde han de ser recogidas las mercancias a ubicar, generalmente el área de recepciones

Unidades a mover

Número de unidades a ubicar

A Ubicación

Ubicación a la que ha de ser llevada la mercancía.

Unidades transferidas

Número de unidades transferidas a la ubicación de destino.

Unidad de medida

Unidad de medida del producto

En el caso de realizarse la gestión desde el backoffice, el usuario introducirá todas las unidades transferidas así como las ubicaciones de destino. Al finalizar seleccionará la opción del menú superior "Acciones > Realizada" para archivarla.

Las órdenes de ubicación o movimiento planificado, se generan de forma manual desde el backoffice. La forma de crear una nueva orden es mediante la opción del menú superior de la ventana principal "Crear > Gestión de Stock > > Orden de Ubicación":

clip0295

El sistema crea la orden de reposición fijando como almacén el que el usuario que la crea tiene asignado por defecto en ese momento. Para cambiar el almacén al que el usuario está asignado se accede al menú superior de la ventana principal "Home > Preferencias" y el mismo usuario puede reasignarse a otro almacén, o en caso de ser el administrador, desde la ficha de usuario en la pestaña "Configuración"